عرب تايمز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عرب تايمز

۞ مرحباً بكم في منتديات عرب تايمز :: منتـــديـات عرب تايمز عــــالم من الابداع والتميــز فضائيات و برامج الجوالات برامج الكمبيوتر أسلاميات أفلام عربية وأجنبية عالم الالعاب منتدى متكامل يحتوي على جميع الاقسام الهادفة ۞
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائريه شهية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zaki-admin
Admin
Admin
zaki-admin


العمر : 38
تاريخ التسجيل : 08/05/2009

حلويات جزائريه شهية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائريه شهية   حلويات جزائريه شهية I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 12:55 pm

الحلويات الجزائرية فن وذوق
ا
*الرزيمات
لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

* الوريدات


المقادير :
العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .
*وردة الرمــــــــــــــــال


المقادير :
- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

*كفتة


المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .
*تيجان بالطلاء



المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

*مخبز بالجوز


المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika-8.ahlamountada.com
المديـــر
Admin
Admin
المديـــر


العمر : 34
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

حلويات جزائريه شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه شهية   حلويات جزائريه شهية I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 1:44 pm

شكرااا لك أخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zaki-admin
Admin
Admin
zaki-admin


العمر : 38
تاريخ التسجيل : 08/05/2009

حلويات جزائريه شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه شهية   حلويات جزائريه شهية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2009 6:01 pm

شكراا لك أخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika-8.ahlamountada.com
zaki-admin
Admin
Admin
zaki-admin


العمر : 38
تاريخ التسجيل : 08/05/2009

حلويات جزائريه شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه شهية   حلويات جزائريه شهية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2009 6:02 pm

شكراا لك أخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika-8.ahlamountada.com
المديـــر
Admin
Admin
المديـــر


العمر : 34
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

حلويات جزائريه شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه شهية   حلويات جزائريه شهية I_icon_minitimeالخميس مايو 21, 2009 4:36 pm

بنـــــينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائريه شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عرب تايمز :: منتديات الأسرة :: طبخ ستار-
انتقل الى: